Ihr seid auf der Suche nach einem ganz besonderen Ort für die nächste Familienfeier oder einen Firmenanlass?
Oder Ihr möchtet mit Freunden einen geselligen Abend organisieren?
Dann ruft uns an oder schreibt eine E-Mail an genuss@alter-torkel.ch – gemeinsam planen wir Veranstaltung!
Direkt an unserem alles überragenden Torkel-Baum sitzen: Eine Weinpresse aus dem Jahre 1722. Gemütlich wie in einer Stube ist es hier eingerichtet, wie geschaffen für unser Fine-Wineing.
Kapazität: bis zu 30 Personen.
Mitten im Geschehen, nur mit der kompletten Übersicht: Auf unserer Empore sitzt Ihr oberhalb des Torkel-Baums.
Kapazität: bis zu 16 Personen.
Der Präsentationsraum für GraubündenWein verbindet die uralten Geschichten Bündner Winzergenerationen. Nichts lenkt hier vom Thema Wein ab. "Eintauchen in ein Weinfass und Bündner Weine genießen", so lautet hier die Devise.
Kapazität: bis zu 30 Personen.
Im Jahr 2016 mit dem Neubau erschaffen, befindet sich unsere Pergola im direkten Anschluss an unsere Terrasse und begeistert mit mediterranem Flair. Die Tische können zusammengestellt werden und bieten einer kleinen Gruppe die Möglichkeit in einem geschlossenen Rahmen zu sitzen und den Blick über das Jeninser Rebenmeer zu genießen.
Kapazität: bis zu zwölf Personen.
Geschützt unter unserem großen Sonnensegel wirkt unsere Terrasse offen und freizügig und zieht den Blick hinaus, über die Reben, in die Weite des Rheintals über den Calanda bis hin zu den Churfürsten.
Kapazität: bis zu acht Personen.
Den Sonnenuntergang in einer Kulisse aus Reben und Bergen erleben? Unser Wingert ist der perfekte Ort dafür. Verbringt genussreiche Stunden bei erstklassigen Weinen und spannenden Speisekombinationen.
Kapazität: bis zu 30 Personen.
Startet bei einem gemütlichen Apéro im Wingert und geniesst danach unser Weindegustations-Menü auf der Terrasse und Pergola oder in unseren Innenräumen. Ideal für Gruppengrössen von 40-80 Personen erlaubt Euch die Exklusiv-Buchung die alleinige Nutzung aller unserer Räumlichkeiten. Perfekt für Familienfeiern und Geschäftsveranstaltungen.
3 Bündner Winzer bieten je zwei Weine (à 5cl) zur Degustation an
CHF 45 pro Person (ab 30 Personen buchbar)
CHF 65 pro Person
CHF 79 pro Person
CHF 79 (ab zehn Personen buchbar)
3 Stationen (je 1dl pro Station):
Schaumwein: PetNat, Schaumwein und handgerüttelt
Completer: mit seinen drei Ausbauarten
Pinot Noir: klassisch, Barrique und gereift
Kalte Hannah 1dl
Gazpacho
AT Fladen
CHF 35 (ab zehn Personen)
· Schnelle Apéro Kiste / 150g Jeninser Alpkäse / 100g AT-Bio-Salsiz
· Caesar Salad / Römersalat / Speck / Röstzwiebeln
· AT-Fladen / Rosmarin
Grillbrett zum Teilen
· 700 Gramm Rindfleisch von unseren Bio-Bauernhöfen Tomahawk ODER Clubsteak ODER
T-Bone-Steak
· 200 Gramm Rindsfilet
· 2x AT-Bio-Rindsbratwurst von Bio-Bauernhof Ruof, Jenins
Tiramisu aus dem Glas
3 Gänge CHF 89.00 pro Person Vorspeisen Tavolata zum Teilen
Vorspeisen Tavolata zum Teilen
· Rindscarpaccio / Rucola / Parmesan
· Bunte Tomaten / Burrata
· AT-Fladen / Antipasti
Grillbrett zum Teilen
· 700 Gramm Rindfleisch von unseren Bio-Bauernhöfen Tomahawk ODER Clubsteak ODER
T-Bone-Steak
· 200 Gramm Rindsfilet
· Garnele / Jakobsmuschel / Pulpo / Spiess
Cacao / Cassis
3 Gänge CHF 99.00 pro Person
Vorspeisen Tavolata zum Teilen
· Mostbröckli vom AT-Bio-Rind
· Gazpacho
· Caesar Salad / Römersalat / Speck / Röstzwiebeln
· Bunte Tomaten / Burrata
· AT-Fladen / Trüffel
Grillbrett zum Teilen
· 700 Gramm Rindfleisch von unseren Bio-Bauernhöfen Tomahawk ODER Clubsteak ODER T-Bone-Steak
·150 Gramm Rindsfilet
· Garnele / Jakobsmuschel / Pulpo / Spiess
· 2 Rocklobster-Schwänze
Passionsfrucht / Joghurt / Granola
3 Gänge CHF 109.00 pro Person
Oliver Friedrich, GaultMillau Sommelier des Jahres 2013, hat ins Regal gegriffen und serviert Ihnen ein halbes Dutzend seiner derzeitigen Lieblings-Weine. Die Besonderheit: Der Wein bestimmt das Gericht. Nicht umgekehrt. Bündner Weine in Kombination mit einem perfekt darauf abgestimmten Überraschungsmenü von Küchenchef David Esser. Das ist Fine-Wineing!
Das Weindegustations-Menü besteht aus sechs Genuss-Feldern, bestimmt von Apéro über beschwingte und vollmundige Weissweine bis hin zu eleganten und tiefgründigen Rot- und feinfruchtigen Süssweinen – alle aus Graubünden, versteht sich. Jeder Gast kann sich somit seine Weinreise aus sechs verschiedenen Weinen individuell zusammenstellen. Wer mag, hat somit die Möglichkeit, einzelne Weine mit den dazu begleitenden Gerichten zu bestellen oder eben gleich eine 3er bis 6er Degustation mit passendem Menü.
Unser Winter-Menü: